Golkar: Jokowi Figur yang Islami

Pilpres   Minggu, 10 Juni 2018 | 20:25 WIB | LAPORAN: Yayan Sofyani Al Hadi

Golkar: Jokowi Figur yang Islami - Kantorberitapemilu.com

Jokowi/Net

KBPRI. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dinilai sebagai figur yang islami dan sangat dekat dengan kiai dan pengasuh pondok pesantren.

"Beliau adalah muslim moderat, Islamnya kuat. Serta sudah terbukti mendukung tetap tegaknya Islam rahmatal lil alamin di negeri ini," kata politisi Partai Golkar M. Misbakhun dalam peringatan Nuzulul Quran dan haul pendiri Ponpes Cangaan, Bangil, Pasuruan, Sabtu malam (9/6).

Dia menjelaskan, berbagai program pemerintahan di era Jokowi yang sangat berpihak kepada umat Islam seperti program sertifikat tanah. Selain itu, ada pula program pemberdayaan ekonomi umat Islam. Bahkan, Jokowi juga getol mendorong pengembangan perekonomian di pesantren sekaligus menyemangati para santri untuk berwirausaha.

Karena itu, Golkar telah jauh-jauh hari memutuskan untuk mendukung Jokowi di Pilpres 2019 dan salah satu pertimbangannya karena didasari kedekatannya dengan umat Islam.

Misbakhun pun mengajak para kiai dan santri ikut menangkal fitnah dan hoaks yang sering dialamatkan ke Jokowi. Selain itu, dia juga berpesan kepada warga Nahdatul Ulama untuk terus menjaga keutuhan NKRI di tengah rongrongan gerakan radikalisme yang mengatasnamakan Islam. Menurutnya, nahdiyin punya kontribusi besar dalam mendirikan Republik Indonesia.

"Contohnya peristiwa 10 November 1945 yang merupakan perang dahsyat dalam mempertahankan kemerdekaan, hampir semuanya adalah pejuang dari kalangan nahdiyin," dmeikian Misbakhun. [wah] 


Komentar Pembaca