Partai Berkarya Beruntung Disinggahi Titiek Soeharto

Politik   Selasa, 12 Juni 2018 | 18:31 WIB | LAPORAN: Darmansyah

Partai Berkarya Beruntung Disinggahi Titiek Soeharto - Kantorberitapemilu.com

Partai Berkarya/Net

KBPRI. Partai Golkar menilai kepindahan Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto ke Partai Berkarya merupakan hak politik.

"Pindahnya Titiek ke Partai Berkarya merupakan dinamika politik yang terjadi di DPP Golkar. Dan itu harus dihargai sebagai hak politik dari yang bersangkutan," ujar Pengurus DPP Golkar Syamsul Rizal kepada wartawan di Jakarta, Selasa (12/6).

Menurutnya, terdapat untung rugi atas keputusan pindahnya Titiek dari Golkar ke Berkarya. Sebab, Partai Berkarya sangat beruntung dengan bergabungnya Titiek karena dapat membantu mendulang suara di Pemilu 2019.

"Sementara Partai Golkar sangat merugi. Apalagi Titiek selama ini bisa dikatakan merupakan keterwakilan keluarga Cendana di Golkar," kata Syamsul.

Dia mengatakan, sosok Titiek tidak bisa dipisahkan dari perjalanan panjang Golkar. Hal itu tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh pada suara Golkar di pemilu mendatang. Titiek selama ini merupakan kader yang bisa mempengaruhi suara Golkar di daerah seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan beberapa daerah lain.

"Ini harus disikapi secara serius oleh Partai Golkar karena ada aspirasi dari Titiek Soeharto yang tidak terakomadasi di Golkar. Padahal selama ini Titiek merupakan kader yang sangat memperjuangkan kehidupan masyarakat kecil," papar Syamsul.

Dia pun mengaku prihatin dengan pindahnya Titiek ke Partai Berkarya. Karena hal tersebut akan berimbas pada perolehan suara Golkar di beberapa daerah.

"Titiek merupakan gerbong politik yang kemungkinan mendongkrak suara Partai Berkarya di pentas politik nasional," imbuh Syamsul. [wah]


Komentar Pembaca