Pemilu 2019

AHY Curiga Ada Anak Tiri Dalam Koalisi

Pilpres   Rabu, 13 Juni 2018 | 23:21 WIB | LAPORAN: Tangguh Sipria Riang

AHY Curiga Ada Anak Tiri Dalam Koalisi - Kantorberitapemilu.com

Agus Harimurti Yudhoyono/Net

KBPRI. Meski kerap melontarkan kritik kepada pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla, Demokrat tetap membuka pintu koalisi dengan partai politik manapun. Termasuk dengan koalisi partai pendukung pemerintah.

Begitu dikatakan Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kostaman) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta, Rabu (13/6).

"Demokrat sangat mungkin bekerja sama dengan sama siapapun, termasuk dengan meraka yang sudah berada di koalisi atau seolah olah sudah terbangun koalisi itu," jelasnya.

Walau begitu, ada syarat-syarat yang akan diajukan Demokrat. Salah satunya, yakni kesamaan visi dan misi untuk membuat program-program yang sangat pro rakyat.

"Dan ingat syarat-syarat koalisi adalah harus berdasarkan saling menghormati, menghargai dan saling percaya. Tidak mungkin kita duduk dalam suatu koalisi kemudian kita tidak punya kesetaraan dalam posisi kita menyuarakan pikiran-pikiran dan gagasan-gagasan," urainya.

"Jadi harus ada kesetaraan, tidak ada anak tiri dalam koalisi, semuanya sama, semua mendapatkan hak dan kewajiban yang sama. Tidak boleh satu di anak emaskan kemudian yang lainnya di anak tirikan justru tidak diajak," demikian putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono ini. [tsr]


Komentar Pembaca