Koplak Santuni Warga Miskin Kampung Badur

Nasional   Kamis, 14 Juni 2018 | 20:00 WIB

Koplak Santuni Warga Miskin Kampung Badur - Kantorberitapemilu.com

Foto/RMOLSumut

KBPRI. Komunitas Cinta Polri dan NKRI (Koplak) menggelar aksi sosial dengan berbagi bersama fakir miskin di Kampung Badur, Kelurahan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun, Medan.

Ketua Koplak Halimatus Sadiah mengatakan, bakti sosial yang dilakukan sekaligus untuk menyosialisikan keberadaan Polri agar selalu ada di hati masyarakat. Serta menjaga keutuhan NKRI dengan saling menghormati tanpa melihat suku, agama dan ras.

"Dalam kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai wujud rasa kepedulian antar sesama umat muslim. Dan memberikan perhatian kepada umat muslim. Apalagi ini bulan Ramadhan," ujarnya.

Selain memberikan bantuan kepada fakir miskin, Koplak juga melakukan buka puasa bersama dengan anak di pinggiran Sungai Deli.

"Kita juga membagikan ratusan bingkisan berupa alat tulis. Dan pembagian takjil ini sebagai wujud rasa kebersamaan dan memupuk tali Silaturahmi antara Koplak dengan masyarakat bantaran Sungai Deli," jelas Halimah.

Adryan Dwi Pradita, salah seorang warga, mengatakan bahwa bakti sosial yang digelar Koplak di Kampung Badur sangat membantu, khususnya warga yang membutuhkan.

"Kegiatan positif ini sangat membantu warga. Apalagi bantuan yang diberikan itu berupa sembako yang paling dibutuhkan warga," ujarnya, seperti diberitakan RMOLSumut. [wah]


Komentar Pembaca