Pemilu 2019

Gelar "Ijmak" Ulama, Kapitra Ampera: GNP Dorong Habieb Rizieq Jadi Bacapres

Pilpres   Kamis, 26 Juli 2018 | 10:15 WIB | LAPORAN: Tangguh Sipria Riang

Gelar

Habib Rizieq Shihab/Net

KBPRI. Pengacara Habib Rizieq Shihab (HRS), Kapitra Ampera mengatakan ijmak atau musyawarah ulama akan digelar pada akhir Juli ini untuk membahas bakal calon presiden (Bacapres) yang diinginkan umat.

"Benar akan ada ijmak yang diadakan GNPF (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI) pada 27-29 Juli ini di Hotel Peninsula Jakarta. Seluruh ulama perwakilan dari Indonesia akan datang," ungkap Kapitra, Kamis (26/7).

Menurutnya, saat ijmak dilakukan Rizieq akan diusung menjadi Bacapres. Sesuai dengan permintaan umat Islam.

"Saya mencium gelagat ketua partai mau mencalonkan Anies Baswedan menjadi bacapres. Padahal rekomendari bacapres dari Alumni PPA 212 itu Habib Rizieq. Nama lainnya itu Prabowo, Zulkifli Hasan, TGB, dan Yusril Ihza Mahendra," katanya.

Kapitra menambahkan, GNPF akan melakukan perlawanan jika Rizieq tidak dicalonkan menjadi presiden pada 2019. Pasalnya, sejak 2014 umat Islam sudah mengingkan Habib Rizieq menjadi bacapres.

"Saya akan lawan siapa saja yang tidak mencalonkan Habib Rizieq menjadi bacapres. Bahkan, jika ijmak tidak mencalonkan juga saya akan lawan," tuturnya.

Dia pun optimis Rizieq akan unggul dan mampu memenangkan Pilpres 2019 mendatang. "Sudah ada polling yang dilakukan, bahwa umat menginginkan Habib Rizieq menjadi presiden. Umat harus didengar. Maka ulama harus merekomendasikan satu-satunya ulama adalah Habib Rizieq," demikian Kapitra. [tsr]


Komentar Pembaca